Черная полоса
Фильм Черная полоса
Fleuve noir (2020, Франция, Бельгия) , IMDb: 6.2
Венсан Кассель ищет ребенка и смысл жизни
Сорокалетний детектив (Венсан Кассель) ищет пропавшего ребенка, но на самом деле ему мерещится не пропавший мальчуган и его безутешная мамаша, а собственный погибший сын и экс-супруга. Старорежимный круто сваренный детектив с французским акцентом от Эрика Зонка («Воображаемая жизнь ангелов», «Джулия») порадует любителей отчаянных нуаров без метакомментариев и извилистых стилизаций. Таких в 2020-м и без того было свыше обычного — взять хотя бы «Под Сильвер-Лэйк».
Также в ролях:
Лучшие отзывы о фильме «Черная полоса»
Максим Максимыч
Ожидал, что будет психологический криминальный триллер, а оказалась чернуха с элементами содомии и инцеста. Эмпатию в фильме не вызывает никто. Осадок после просмотра неприятный. Да и само развитие сюжета нудновато. Вывод: если совсем нечего делать и билеты недорогие и нужно убить два часа
Георгий Гагнидзе
Черная полоса — Большая спасибо кинотеатрам города Сурута за возможность насладится фильмом в 22-55 за 500 рублей и это чистая правда. Но после такого перейдем все же к самому фильму Винсан Касель может сыграть как Враг Государства №1 так и Транс так и Черный Лебедь но в последнее время хороших фильмов с ним все меньше больше проходных не запоминающихся ролей так будет новый фильм чем то запоминающимся или станет чем то другим добрый вечер присаживайтесь по удобнее.
Если говорить о сюжете то судя по описанию пропадает подросток и за его дело берется Винсан Касель он ходит по пути от подозреваемого до подозреваемого. И вот тут я не буду говорить больше а пройдусь лишь по тем моментам что мне понравились а что нет.
+Каст актеров актеры играют хорошо
+Сюжет и его повороты
Единственное, что мне не понравилось в данном фильме так это атмосфера фильма если первая половина держит в напряжении и ты смотриш не отрываясь то другая маленько просаживает фильм лишь набрия бешеный темп к концу но зато какой.
Как итог получился не плохой фильм который можно посмотреть если вы любите что то похожее на «Девушка в Тумане» то вы не потяжелеете я же обязательно найду время что бы его в следующий раз пересмотреть . Отвечая на свой же вопрос в начале для Каселя это стало некой средней работой да я написал что мне понравилась актерская игра всех, но Касель играл не так и не в полную меру как может. Но это было мое мнение смотрите только хорошее кино, а не всякий шлак и простите за ошибки.
Чего от нас хочет «черная полоса»?
Кто из нас откажется от гармонии в жизни? Когда в любой из сфер, какую ни возьми, порядок и наполненность. Но нередко мы чувствуем: то там, то там «что-то провисает», и как будто наступает «черная полоса». Как мы оказываемся в ней? И так ли все плохо, как нам кажется? Ведь зачем-то мы сюда пришли — возможно, в этом есть какой-то смысл, который мы пока не уловили?
«С точки зрения колеса баланса, официально созданного Полом Дж. Майером, все наше бытие можно поделить на сектора, которые взаимосвязаны и один без другого очень скверно себя чувствуют», — поясняет психодраматист Марина Филькина.
Черной — в буквальном смысле — полосы в этом колесе мы не найдем. Оно представляет собой круг, разделенный на несколько секторов, которые для удобства восприятия окрашиваются в разные цвета. Каждому присваивается определенная сфера жизни: карьера, романтические отношения, личностное развитие, спорт, дети, семья, здоровье, хобби, учеба… Таких сегментов может быть несколько. Площадь закрашенного сегмента зависит от того, во сколько баллов от 1 до 10 мы оценили наполненность этой сферы жизни.
Черная полоса — это не только тяжелый период, это еще и время для размышлений
«Черной полосой» мы условно называем явный дисбаланс, когда один или даже несколько сегментов «проседают», именно в них мы наименее проявлены и удовлетворены. (Важно, что тут мы говорим про общее ощущение и довольно повседневный формат, а не трагические и по-настоящему фатальные ситуации с потерей здоровья или близких людей.) Но как мы там оказались? Не могло ли случиться так, что мы сами себе смоделировали провал и сами бежали туда семимильными шагами? Но для чего?
«Чаще всего мы интуитивно понимаем взаимосвязь между секторами, да и сами «сектора» определяем неплохо: «работа-дом-работа» — хорошо знакомая всем мантра. Кстати, она тоже ведет нас к «черной полосе» довольно уверенно, лишая развития других товарищей по колесу. «Черная полоса» — это не только тяжелый период, это еще и время для размышлений», — считает Марина Филькина.
Предположим, нас уволили или мы вынуждены были уйти с работы сами. Или пережили непростое расставание с близким человеком. «Самое время подумать: правда ли это была работа, которую я люблю? Эти отношения вели меня к тому будущему, которого я хочу для себя? Только думать нужно честно, без драматизации настоящего и идеализации прошлого», — предлагает эксперт.
Помимо размышлений, черная полоса дает нам еще один ресурс — время. Это как раз то, чего нам чаще всего недостает в круговерти и буднях «белки в колесе». «Мы в сильном упадке сил, и все, чего не хватает, ощущаем гораздо острее, чем обычно. Можно, не торопясь, отсечь лишнее, и понять, чего действительно хотелось все это время, что сейчас в большом дефиците — таком, что приходится находиться в столь тяжелом положении. Разобравшись, можно начать действовать», — говорит Марина Филькина.
Кто из нас не вспомнит бессонные ночи, когда мы работаем над каким-то проектом и важным домашним делом. Или ставим во главу угла карьеру, задвигая другие сферы жизни. Работаем без отпуска, позабыв о теплых краях, — в результате проваливаются сферы отдыха и здоровья. Не выделяем времени на личные интересы, ведь в карьерном росте они второстепенны, — в упадке оказываются свободное времяпрепровождение, развлечения, друзья. Особенно остро ощущается дефицит нашего внимания в семье.
«Перенасытившись, любая сфера тоже даст сбой: недаром в названии колеса присутствует слово «баланс». Важно, чтобы всего было в меру, без провалов и перебора», — поясняет психодраматист.
Приглядевшись, можно понять, чего от нас ждет «черная полоса»
Что делать в точке отчаяния? «Давайте знакомиться с нашим врагом — «черной полосой»! Рассмотрим ее хорошенько, приглядимся, почувствуем себя и свое тело, где мы: рядом, сзади, сбоку или внутри, в цепких объятиях «черной полосы»? Опишем ее себе. Например: «Она большая, как туча! Или — маленькая, тонкая полоса, словно прочерченная линейкой на листе».
Приглядевшись, можно лучше с ней познакомиться: почему и зачем она пришла, чего от нас ждет? Возможно, по приглашению пришла, помочь. Тут-то и можно узнать обо всех составляющих нашего колеса, которые, по мнению гостьи, остались без внимания, и, конечно, о том, чего она хочет. Например, дать вам паузу, или, наоборот, ускорить. Познакомились, поняли, чего хочет, — самое время для примирения. Как мириться? Конечно, с фантазией, считает Марина Филькина.
«Черную полосу» можно «переодеть»: на тучу в воображении посыпать блесток, линию украсить узором. Потом наречь ее, например, финишной чертой. Все, что было до нее, можно назвать пройденным этапом, за ней — новой главой. Тут пригодится время, которое «черная полоса» выдает: постоять на этой черте (у нее, за ней, как удобнее) и попробовать забрать с собой все хорошее, что она нам дала, что показала, чему научила. А потом — в путь, к новым вершинам и сбалансированной жизни».
Об эксперте
Марина Филькина — психодраматист, бизнес-тренер.
7 принципов как пережить черную полосу и способы подготовиться к ней
7 принципов, которые позволят избежать успокоительных в трудные жизненные периоды с рекомендациями, что можно начать делать уже сегодня, чтоб не было так мучительно больно завтра.
Для начала стоит определиться, что такое черная полоса.
Черная полоса – часто кризисный период в жизни, в который что-то меняется и этот изначальный сдвиг тянет за собой все «слабые» стороны жизни. Обостряются конфликты, нелюбимая работа давит уже не камнем, а горой, мелкие недоговоренности с супругом вырастают в конфликты и появляются мысли о разводе. Список можно продолжать бесконечно. Каждый человек несчастен по-своему.
Позаботиться о прохождении негативного периода заранее можно, но у нас это не очень принято. Предусмотреть, когда он начнется – нереально. Так что, если вы не специализирующийся на проблемах специалист, прошедший длительную подготовку, скорее всего вы «влетите» в кризис на полном ходу без брода и спасательного круга.
Но подготовиться домашними средствами все-таки можно. Они не заменят полноценного всестороннего курса психотерапии, но все-таки облегчат проживание периода упадка.
Итак, 7 принципов, если вы влетели в черную полосу:
1 – Как бы ни было тяжело – гигиена жизни ваше все.
Режим сна, работа по нормативу, а не на благо фирмы (благо фирмы – увеличение заработка учередителя при минимальных затратах).
Уходите с работы вовремя. При возникновении претензий – объясните ситуацию. Не понимают – умереть с голоду в современном мире довольно сложно. Время кризиса вы можете пережить «на минималках». Всегда имейте в запасе 1-2 ходовые профессии. Нет? Идите учиться на любые курсы. Чем больше у вас навыков – тем шире выбор путей выхода.
Чтобы проанализировать слабые стороны в сфере «работа-отдых» — заведите ежедневник и отмечайте там почасово что вы и сколько делаете.
2 – Всегда имейте близкое окружение, способное вас поддержать.
Не подруги по принципу «чтоб были», а именно люди, которые не будут вас топить, когда вы захлебываетесь. Разделяющие ваши ценности и не склонные к троллингу и обесцениванию.
3 – Снизьте темп жизни.
Если вы трудоголик – это уже показание к психотерапии. Йогой вы не обойдетесь. Если все-таки способны замедляться, остановиться и посмотреть на радугу, или послушать соловья – развивайте этот навык.
В кризис замедлитесь, почувствуйте себя, почувствуйте мир вокруг, ответьте себе на вопрос: что конкретно сейчас происходит такого опасного и плохого? На предельной скорости это сделать невозможно и отсутствие контакта с собой еще больше усугубляет ваше положение.
Возьмите за правило мыслить, а не думать. Еще лучше, если у вас войдет в привычку писать мысли на бумаге.
4 – Не бегите от негатива.
Если вас уволили, от вас ушел муж, или жена изменила – вам в любом случае будет плохо. Если вы не психопат.
Не надо забивать негатив мантрами, аффирмациями и прочей «отвлекающей терапией». Этим вы лишь взводите пружину, оттягивая расплату. Не сейчас, так через три года пружина разогнется и выстрелит вами в самую настоящую клиническую депрессию и тогда лекарств не избежать.
Если вы расслаблятетесь с помощью алкоголя — разберитесь с этой проблемой. Алкоголь — антидепрессант. он анестезирует проблему, позволяя «убежать», но не решает ее, а со временем и усугубляет.
Алкоголь помогает сделать всю жизнь черной.
5 – Примите как факт, что сил будет меньше.
Совладание со стрессом и переживаниями всегда отнимает много сил. Смиритесь с этим. Снизьте количество и интенсивность рабочих и бытовых нагрузок. Больше занимайтесь тем, что приносило вам удовольствие. Вполне возможно, что изначального импульса хобби уже не будет, но стоит пробовать начинать через силу.
Не читайте мотивационных материалов. Истории успеха и призывы к превозмоганию только понизят вам самооценку, еще больше зачерняя и без того черную полосу.
6 – Смиритесь с тем, что придется отказаться от некоторых благ и даже что-то потерять.
Привыкли есть в ресторанах пять дней в неделю и летать три раза в год на Мальдивы? Это для вас так критично? Возможно, стоит пересмотреть свои ценности и потребности еще до кризиса. Вы вполне можете наслаждаться доступными благами белой полосы, но чтоб для вас не стали ударом старые кроссовки с рынка, вместо Кавалли – стоит взвесить истинную ценность, а не социальный статус в вашем окружении.
Кредиты? Ну что ж, не всегда получается только приобретать. Кстати, неспособность терять и жертвовать – верный признак, что малейший ветерок сшибет с ног. Такие люди чаще других испытывают стресс, который может перейти в черную полосу.
Задумайтесь заранее о проработки данной темы.
7 – Учитесь быть рациональным эгоистом.
Не будьте к себе слишком строги и жестоки. Заботьтесь о себе. Слушайте в первую очередь себя. Создавайте свое окружение для себя.
Не принимайте мнение других о вас и о ваших делах на свой счет. Конечно, если эти дела не касаются их напрямую. Стрижете кошек, а Даша говорит, что это непрестижно? А кто такая Даша для вас? Может стоит посмотреть пункт 2?
Быть эгоистом – не значит всегда тянуть одеяло на себя. Это значит выполнять все вышеперечисленные пункты и слушать себя, а не окружение. Заботиться в первую очередь о себе, иначе как вы позаботитесь о других?
Надеюсь, эти 7 принципов и способы «тренировки» позволят вам переживать ваши черные полосы с наименьшими потерями для психики.
Если же хотите по-настоящему «прокачаться» — обращайтесь. У меня в арсенале есть действенные краткосрочные комплексные методы терапии, позволяющие повысить стрессоустойчивость и гармонизировать жизнь.